Новости
26 июля 2018, 15:21

В Юрге помощник депутата Госдумы Евгений Лузиков препятствует благоустройству городского парка

В последнее время в Администрацию города поступает много жалоб на работу аттракционов, сервис и организацию досуга для детей в городском парке имени Пушкина.

Парк имени Пушкина с 2007 года находится в аренде сроком на 49 лет. На сегодняшний день арендатор, он же директор парка, и к слову сказать, помощник депутата Госдумы Татьяны Олеговны Алексеевой, Евгений Анатольевич Лузиков свои договорные обязательства по оплате аренды выполняет не регулярно, в связи с чем, задолженность по арендной плате составляет более 1 миллиона рублей.

Поэтому же договору арендатор должен содержать имущество в надлежащем санитарном и противопожарном состоянии, соблюдать требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов, а также отраслевых правил и норм, действующих в отношении видов деятельности Арендатора и арендованного им имущества, обеспечить его сохранность. Аналогичные требования распространяются на прилегающую к парку территорию на расстоянии 5 метров. Но, к сожалению, и этот пункт договора Арендатором фактически не исполняется. Внешний вид парка, начиная с главного входа, оставляет желать лучшего. Обшарпанные стены, деформированный забор, помятые урны, сломанные вывески с нечитаемой информацией, не скошенная трава, которая в некоторых местах достигает человеческого роста. К слову сказать, обойдя весь парк, информации о часах работы кассы, аттракционов и туалета, который в принципе должен быть всегда открыт в таком месте, так и не удалось найти.

Под вопросом и безопасность людей, особенно детей, посещающих парк. Электрический щиток, по всей вероятности, обслуживающий аттракцион «Надувной батут», находится в доступном месте - прямо на дереве, провода свисают над головой посетителей. Сами же батуты лежат в грязи, на что, кстати, неоднократно жаловались юргинцы и гости города.

Несмотря на то, что парк в аренде, Администрация города также принимает участие в его благоустройстве. Сотрудники и волонтёры проводят субботники, после городских мероприятий убирают территорию, ЖКХ вывозят мусор и снег. К сожалению, очередное благое дело Администрацией парка было воспринято буквально «в штыки». В рамках договора соцпартнёрства филиал «Сибирь-Кровля» ООО «Завод Технофлекс» приобрёл для города инвентарь для скейтплощадки, который планировалось установить на бывшем роллердроме в парке, о чем была договорённость с Арендатором ещё в мае месяца. Перед установкой сооружений работники УК «Вместе», на безвозмездной основе, начали работы для подготовки площадки, которая находится в разрушенном состоянии. Но, к сожалению, Управляющая парком, ссылаясь на указание директора - Евгения Лузикова, вызвала сотрудников полиции и приостановила подготовительные работы.

Теперь, вместо долгожданной площадки, там стоит ржавая, покорёженная конструкция с надписью «Касса». А тем временем, дети катаются в других необорудованных местах, рискуя при этом получить травмы.

Стоит отметить, что КУМИ г. Юрги в отношении Арендатора заявлены требования в суд о расторжении договора и возврате парка в муниципалитет.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg